اعتقالات لطلبة وصحفيين وحفلات "أمنية" بالجامعات!!
[06/04/2009][13:59 مكة المكرمة]

طلاب عين شمس يرفعون لافتات بمطالبهم وسط حصار أمني مشدد

كتب- إسلام توفيق ومحمد عبد الجواد والمحافظات:

اعتقلت أجهزة الأمن عددًا من القيادات الطلابية في جامعة عين شمس؛ من بينها أحمد عبد المنعم أبو الفتوح الطالب بكلية التجارة وأحمد سمير الناشط بلجنة الدفاع عن حقوق الطالب ومحمد حجازي وأحمد سمير من شباب حركة 6 أبريل بجامعة عين شمس.

 

واحتجزت الشرطة حسام فضل المصوِّر بجريدة (المصري اليوم)، واعتدت على الصحفيين والمصوِّرين؛ لمنعهم من تغطية فعاليات الطلاب، كما اعتدت فرق البلطجية على الطلاب؛ مما تسبَّب في إصابة العديد منهم بكدمات وجروح؛ الأمر الذي دفع الطلبة لنقل مظاهرتهم إلى بوابة كلية التربية بالجامعة.

 

 الصورة غير متاحة

 قوات الأمن تعتقل أحد طلاب عين شمس

وفي استفزاز أشد تعمل إدارة الجامعة والحرس منذ العاشرة صباحًا على إخلاء الجامعة من الطلاب، ومنع أي تجمعات في ساحاتها؛ بدعوى التجهيز لحفل المغني محمد حماقي الذي استأجرته الجامعة لحفل في الثالثة عصرًا؛ للتغطية على غضبة 6 أبريل.

 

وفي جامعة القاهرة بادرت إدارة كلية التجارة إلى تنظيم مهرجان رياضي وفني بساحة الكلية منذ صباح اليوم؛ وذلك لمنع طلاب المعارضة من تنظيم أية فعاليات أو مظاهرات، وأمرت طلاب الاتحاد المعيَّن باحتلال ساحات الكلية بدعم من المخبرين وأفراد الأمن، وعمل ملاعب للكرة الخماسية والشطرنج والرست، فضلاً عن إقامة مهرجان ومسابقات فنية حول "رموز مصر".

 

ووضع طلاب الاتحاد المعين 8 سماعات كبيرة في ساحة الكلية؛ للتشويش على فعاليات 6 أبريل؛ التي عرقلت سير المحاضرات بعد التشويش عليها وسط استهجان الأساتذة والطلاب،  فيما يستعد طلبة اللجنة التنسيقية لعقد مظاهراتهم بعد دقائق.

 

وفي جامعة الزقازيق ألقى الأمن القبض على عدد من نشطاء حزب الغد؛ بينهم محمد عبد الرحمن ومحمد يوسف، فضلاً عن حصار الأمن الجامعة لمنع أية فعاليات طلابية بالجامعة استجابةً لدعوة حركة 6 أبريل بإعلان الغضب.

 

 الصورة غير متاحة

 قوات أمن بزي مدني تقتاد أحد طلاب عين شمس

 الصورة غير متاحة

 قوات الأمن تعاملت بعنف مع الطلاب

 الصورة غير متاحة

جامعة عين شمس تحولت إلى ما يشبه ساحة القتال

 الصورة غير متاحة

طلاب عين شمس يهتفون ضد اعتداءات الأمن

 الصورة غير متاحة

حصار أمني للطلاب

[StumbleUpon] [Technorati] [Twitter] [Yahoo] [del.icio.us] [Digg] [Facebook]